体育部

所在位置:首页 >新闻动态>新闻

我院组织离退休干部开展重阳节考察活动

作者:符广宇 来源:人事处 发布时间:2016-10-09 浏览量:

      10月9日,正值九九重阳节,院党政办公室人事处、工会等部门组织35名离退休干部赴博鳌镇、潭门镇和大路镇开展考察活动。
      首先,我院离退休干部乘车到博鳌镇“海的故事”老干部们来到海边,看到椰子树下那破旧木船以及废旧船木打造的桌椅板凳,四边挂着渔具和渔网。大家感受着海浪涛声,聆听着海的故事。
      随后,大家前往第一批中国特色小镇—潭门镇。老干部们参观了国家南海博物馆的建设潭门小镇的历史变革并近距离走进了习近平总书记视察海南省琼海市潭门镇登上过的琼海09045号渔船。 

       

      最后,大家乘车赶大路镇文头坡村“田园梦想”主题农庄,老干部们参观了长长的“外婆桥”,自然村落生态,老民宅,各种农用工具,水果蔬菜、农家鸡等农耕文化景观。

      我院离退休的老干部们在了解琼海市打造“田园城市、幸福琼海”的同时,老干部们纷纷表示此次活动愉悦了身心,拓展了视野,交流了经验,增强了感情,我们一定尽其所能发挥余热,全力支持我院各项事业工作。 

       

      合影留念