体育部

所在位置:首页 >通知公告>新闻

九九重阳,温暖相伴——我院组织离退休老同志开展重阳节考察活动

作者: 来源: 发布时间:2017-10-31 浏览量:

       

         为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,使离退休老同志度过一个温馨祥和的节日,1028日,我院党政办公室、人事处、工会、后勤处等部门组织我院33位离退休同志前往椰子寨、加脑村开展考察活动。

         上午9时,我院离退休老同志乘车前往北仍村,目睹了良好的生态,独特的风格,古朴的民风,真正感受到了琼海乡村旅游业的发展。

         接着,老同志来到了红色美丽乡村——椰子寨。椰子寨战斗在琼崖打响了武装反击国民党反动派的第一枪,树立起琼崖革命武装斗争的红旗,成为琼崖二十三年红旗不倒历史的开端。老同志们参观了历史陈列馆,看着椰子寨战斗主题雕塑,老同志们回望历史,缅怀革命先烈,无限感慨。

           随后,老同志们参观了我院椰子寨大学生创业基地创意工坊。听说基地里的纸质桌椅、创意摆件等均是我院学生的创意作品,老同志们纷纷对我院学生的创新思维表示高度赞赏。

           最后,我们乘车前往海南省五星级美丽乡村——位于会山镇的加脑村。这是一个苗村山寨,依山傍水,风光独特。老同志们漫步在修葺整齐的林荫小路上,呼吸着清新的空气,畅谈着各自的所见所闻,一路欢声笑语,心情无比愉悦。

           此次重阳节考察活动,使老同志们重温了琼崖红色革命历史,交流了感情,愉悦了身心。大家纷纷表示此次活动非常有意义,充分体现了学校对离退休老同志的人文关怀,并愿意继续发挥余热,为学校的发展尽一份心,添一份力。